Raih Penghargaan TOP IT Consulting 2014, PT Multipolar Technology Tbk Buktikan Keunggulan Layanannya

Raih Penghargaan TOP IT Consulting 2014, PT Multipolar Technology Tbk Buktikan Keunggulan Layanannya

Jakarta, 17 Mei 2014 – Layanan konsultasi TI PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) telah mendapat tempat di hati para pelanggannya. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan MLPT meraih penghargaan bergengsi TOP IT Consulting 2014 untuk kategori TOP IT Solution, pada acara TOP IT & TELCO Award 2014 versi majalah iTech. Penghargaan diterima oleh Direktur Consulting & Enterprise Solution MLPT, Halim D. Mangunjudo, dalam salah satu rangkaian acara ICT Expo di Jakarta, Rabu (14/5), yang pembukaannya diresmikan oleh Menkominfo Tifatul Sembiring.

“Penghargaan ini begitu spesial, karena kami berhasil mengungguli kandidat lainnya yang adalah perusahaan konsultasi TI multinasional. Terlebih lagi, penghargaan ini diberikan atas dasar saran dan rekomendasi dari para pengguna yang puas dengan layanan konsultasi TI kami”, jelas Halim. “Dan terlebih bangga lagi, pengguna jasa konsultansi TI kami ini bahkan juga dianugerahi penghargaan TOP IT & TELCO 2014 atas implementasi dan tata kelola TI yang baik di perusahaan mereka”, tambah Halim. Hal ini membuktikan bahwa kinerja MLPT sebagai Konsultan TI yang andal di Indonesia telah mendapat pengakuan bukan hanya oleh pengguna jasanya semata, melainkan juga oleh dunia TI Indonesia.

MLPT menawarkan layanan konsultasi TI yang mampu secara nyata mentransformasikan pemanfaatan TI di berbagai perusahaan. Layanan ini mencakup antara lain:

• Penyusunan IT Master Plan (ITMP) berbasis Enterprise Architecture, dimana ITMP mampu mensukseskan bukan hanya transformasi TI namun juga transformasi dari kapabilitas bisnis itu sendiri
  • Pengukuran manfaat riil dari sebuah investasi TI terhadap bisnis
  • Penyusunan Tata Kelola TI (IT Governance) yang mencakup pembuatan Prinsip-Kebijakan-Standar-Prosedur TI
  • Penyusunan dan Pelatihan Disaster Recovery Plan (DRP)
  • IVV (Independent Verification & Validation) yang difokuskan untuk mengawal proses adopsi aplikasi/solusi TI secara baik dan benar

Pencapaian ini merupakan bukti bahwa kualitas layanan Multipolar Technology sebagai System Integrator terkemuka khususnya untuk layanan konsultasi TI, telah diakui mampu mengungguli pesaing multinasional. Hal ini tentunya menjadi tantangan bagi kami untuk terus dapat menghadirkan layanan TI menyeluruh yang terbaik bagi para pelanggan kami”, ujar Wahyudi Chandra, Presiden Direktur MLPT. Pada awal April lalu MLPT juga telah dinobatkan sebagai salah satu New Best Issuer 2014 oleh majalah Warta Ekonomi.

Penghargaan TOP IT & TOP TELCO 2014 ini dimaksudkan untuk mendorong peningkatan implementasi dan pemanfaatan TI dan TELCO perusahaan-perusahaan di Indonesia, agar kinerja dan daya saingnya dapat meningkat, terutama agar siap menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean  tahun 2015.

Tentang PT Multipolar Technology Tbk

PT Multipolar Technology Tbk adalah System Integrator terkemuka di Indonesia dengan pengalaman 39 tahun di sektor perbankan dan keuangan, telekomunikasi, pemerintahan dan komersial. Pada 8 Juli 2013 Perseroan tercatat di Bursa Efek Indonesia dengan kode saham MLPT, serta telah terdaftar sebagai efek syariah. Awal April 2014 Perseroan meraih penghargaan “Indonesia Best New Issuer 2014” dari majalah Warta Ekonomi, yang diberikan kepada emiten-emiten baru dengan tingkat pertumbuhan harga saham diatas rata-rata industrinya.

Kegiatan usaha MLPT di bidang System Integrator secara substansi telah ada di PT Multipolar Tbk (MLPL) sejak      4 Desember 1975. Berawal sebagai penyalur produk elektronik, di tahun 1982 MLPT memfokuskan bisnis TI nya sebagai penyedia dan penyalur PC yang menjadikannya pionir komputerisasi perbankan dan keuangan di Indonesia.

Kiprah bisnisnya semakin mantap dan terus mendominasi pasar dengan diperkenalkannya layanan IT Outsourcing/Managed Services berskala nasional di tahun 2006 melalui anak usahanya, PT Visionet Internasional (VSN). MLPT adalah mitra terpercaya dari penyedia solusi TI kelas dunia seperti IBM, Cisco, Oracle, Microsoft dan NCR, dan telah bersertifikasi ISO 9001:2008 untuk Quality Management System, Electronic Draft Capture (EDC), Dekstop Server Network (DSN), dan Information Technology (IT) Operation & Maintenance ServicesISO 27001:2005 yang mencakup pembangunan, implementasi, eksekusi, pengawasan, pengkajian, pengelolaan dan peningkatan Information Security Management System (ISMSfor Data Center; dan PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) untuk jaminan keamanan data pemegang kartu pembayaran yang mengacu pada standar internasional. Untuk lengkapnya kunjungi www.multipolar.com dan @multipolartech.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Susi Marlon
Dept Head Public Relations & Marcom
PT MULTIPOLAR TECHNOLOGY Tbk

Boulevard Gajah Mada No. 2025, Lippo Cyber Park, Lippo Village, Tangerang 15811
Telp: (021) 5460011, 55777000; Faks: (021) 5460020; Email: susi.marlon@multipolar.com